2022世界杯线上平台

?
2022世界杯线上平台教师邓文平在“马克思主义与全面建设社会主义现代化国家新征程—学习宣传党的二十大精神学术研讨会”交流发言

2022-11-01

?


     20221029日,为深入学习贯彻党的二十大精神,中国高等教育学会马克思主义研究分会、北京大学2022世界杯线上平台、云南大学2022世界杯线上平台主办的“马克思主义与全面建设社会主义现代化国家新征程——学习宣传党的二十大精神学术研讨会”,2022世界杯线上平台教师邓文平参会并作为嘉宾发言。会议采取线上会议形式,全国共有2000多名专家学者参会。

会议主旨发言阶段,顾海良、郝立新、艾四林、张瑞才等知名学者分别阐述了中国式现代化、习近平新时代中国特色社会主义世界观方法论及其精髓、中国式现代化的底气志气和人气等二十大报告中的阐述重大实践和理论问题,充分肯定了党的二十大报告胸怀民族伟业和人类命运,是党带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,对于全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴具有重要指导意义。

2022世界杯线上平台教师邓文平作为发言嘉宾,向大会展示了二十大精神的研究成果——《自我革命不断增强新时代新征程的历史主动》,从自我革命提升中国共产党认识世界的能力,准确把握社会发展规律;自我革命提升中国共产党适应世界的能力,主动顺应历史发展潮流;自我革命提升中国共产党改造世界的能力,积极再创新征程新伟业三个方面阐述了自我革命确保中国共产党党永远不变质、不变色、不变味,做到“三个务必”,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

此次参会,有利于推进2022世界杯线上平台进一步深入学习贯彻二十大精神,加强与其他院校单位的交流。






?

2022世界杯线上平台|集团有限公司官网